31 мая 2010 г.

Как сделать презентацию о компании

Возьмём любую презентацию любой компании. В 99% она неинтересна. Потому что в большинстве случаев это обычное описание фактов. Чем занимается (модное слово "компетенции"), перечень продуктов/услуг, о сотрудниках (или "персонал", или вообще "топ-менеджеры"), выполненные проекты, и слайд "Какие мы хорошие".

Это статичное описание. В большинстве случаев статика людям неинтересна. Людям нравится динамика, действие. Поэтому нужно взять то же самое, но заставить всё двигаться. Например, так.
Придумать цель - развязку. Даже не придумать, а красиво описать, для чего компания создавалась. А в самом начале рассказать интересную (но короткую!) историю, как эта цель возникла. И рассказать в презентации, кто, что и как делал, чтобы эту цель достичь. Те же факты, но не их описание, а их изменение. Как создавалась компания. Как появлялись люди. Что (и как!) они делали (чтобы достичь именно этой цели). Почему и как появлялись продукты и услуги. Как делался самый интересный проект. Может быть, цели с течением времени менялись? Как и почему? Что происходит на рынке и что мы припасли для этого?

Итак:

Как появилась цель  Кто, как и почему двигался к этой цели  цель

По возможности задайте вышеуказанные вопросы (как можно больше) создателям и работникам компании, когда будете делать или править презентацию о своей компании. А потом свяжите их ответы в историю. После этого вы волне сможете считать себя настоящим сценаристом.

А чтобы презентация была ещё интереснее, нужно делать не презентацию о компании, а презентацию для клиента - сделать упор на том, что интересно ему. А всё остальное, что не добавляет динамики или неинтересно аудитории, лучше выкинуть (хотя бывает очень жалко).

3 коммент.:

SVK1710 комментирует...

Респект.Вери гуд сайт и мысли.Отдельная песня- гамаки.Как только будет готово тз сделаю заказ.Тем три-визуальные элементы сайта визуализация сетевой базы данных и когнитивные карты в конкретной сспр для массового пользователя.С уважением Ларина Елена

Konstantin Varik комментирует...

Елена, спасибо за отзыв! Всегда рад сотрудничеству

cthutq комментирует...

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru.Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC4AHkKA-LDAwjALyHr0JzEw/videos?view_as=subscriber Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Отправить комментарий

 

© 2010 – Константин Варик (разработка презентаций и необычные и удобные яркие гамаки).