18 окт. 2010 г.

Статистика Всемирной организации здравоохранения

Предыдущие неоднозначные графики вакцинации и смертности от туберкулёза были построены на основе данных Всемирной организации здравоохранения. Данных очень много и они находятся в свободном доступе.

В разделе Data and evidence > Databases находятся данные по сотням индикаторов здоровья европейских стран по годам за последние десятилетия. Можно выбирать любые из них и строить несколько видов графиков и диаграмм, а также карты данных. Можно и скопировать данные в виде таблицы для последующей обработки и построения своих графиков.


The WHO Global InfoBase предоставляет данные по всем странам. У неё немного меньше индикаторов, чем в базе по Европе, но современнее возможности визуализации.

Например, процент мужчин-курильщиков сигарет по странам:

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

передается туберкулез воздушно-капельным путем, и все об этом знают, это очень опасная болезнь, у нас мужчина болел с соседнего подъезда этой юолезнью, хорошо что сразу выявили на начальной стадии, так говорил потом, что помогла вылечиться азиатская медведка но я сомневаюсь в таком методе лечения, так как не сторонник народной медицины

Отправить комментарий

 

© 2010 – Константин Варик (разработка презентаций и необычные и удобные яркие гамаки).