20 дек. 2011 г.

Database от Stanford — всё понятно

Я никогда не понимал, зачем в офисном пакете Microsoft Office приложение Access...

Летом увидел где-то ссылку на онлайн-курс Artificial Intelligence, организуемый Стэнфордским университетом. И я на всякий случай зарегистрировался. И сразу зарегистрировался аналогичный курс по базам данных. В итоге на Artificial Intelligence времени не хватило, а базами данных я так увлёкся, что выполнил почти все упражнения и сдал экзамены. Так же как 340 соотечественников...

Я понял, что это как раз то, чего мне не хватало в Excel. И тут же применил для анализа 344 Мегабайт данных о транзакциях (в Access же). Это круто!

Ещё один побочный эффект: логика Tableau Public сразу стала понятной.

Видеолекции на английском, но он такой простой, что через некоторое время можно не включать субтитры. И всё построено на примерах. Точнее на одном примере, который используется в большинстве тем. Теперь мне стало понятно, почему Стэнфорд — это Стэнфорд.

Ответы на некоторые задания необходимо дать в форме текстовых запросов (чаще всего на языке SQL). И вот тут спрятан СамыйПриятныйМомент. Когда ты вводишь ответ, жмёшь кнопку проверки, и система в ответ на несколько строк твоего текста (о котором несколько дней назад ты вообще ничего не знал) пишет "Correct". Радости твоей нет предела!
И так два месяца )

Спасибо Jennifer Widom!


Кстати, в следующем году открывается ещё несколько интересных бесплатных курсов: pgm-class.org (внизу страницы весь список).

2 коммент.:

Nikita Kachaev комментирует...

я понимаю, что google/яндекс всегда в помощь, но ведь можно было и ссылочку дать на курсы по access. Или хотя бы написать, сколько это стоит)

Konstantin Varik комментирует...

Никита, забыл совсем ссылку дать, поправил )
Курсы бесплатные.
В следующем году ещё несколько интересных будет: http://www.pgm-class.org/ (внизу страницы)

Отправить комментарий

 

© 2010 – Константин Варик (разработка презентаций и необычные и удобные яркие гамаки).